Porta da Ría Albariño

Порта да Риа Альбариньо

арт. D009482
1 160 Р
Получить клубную цену
Товар в корзине
шт
Доставка
со второго заказа
Купить
в один клик

Стиль

  • Рекомендуется подавать при температуре 8ºС
  • Альбариньо (100%)

Инфо

  • Рыба
  • Сыр
  • Птица
  • 750 мл
  • 12,5% алк
  •                                                                                                                                            

Porta da Ría Albariño

Порта да Риа Альбариньо

арт. D009482

Характеристики

СтранаИспания
РегионГалисия
БрендRectoral do Umia
Год урожая2016
ТипБелое
СахарСухое
Крепость12,5% алк
ВиноградАльбариньо
Объем750 мл
УпаковкаБез П/У
rectoraldoumia.com

Этикетка

Как правильно читать этикетку
1
2
3
4
5
  • Вино 1.1.

    Porta da Ría Albariño, (Порта да Риа Альбариньо)

    Техническая информация:Виноградники располагаются в районах Сальнес, Кондадо и Улья. Возраст виноградной лозы варьируется от 7 до 20 лет. Преобладают гранитные почвы (50 %), песчаные (25%), глинистые (25%). Сбор урожая осуществляют вручную во второй половине сентября. Ферментация проходит под строгим температурным контролем (14-16ºС) в стальных емкостях. Выдержку вино проходит также в стали. Остаточный сахар: 2 г/л.

    Год урожая: 2016. 2016 год еще не оценен винным критиком Робертом Паркером. По температурным условиям этот винтаж в регионе Галисия немного уступает 2015, но лучше 2012 и 2013 годов. Август был ярким и солнечным, а неожиданные осадки в сентябре перед сбором винограда привели к более щедрому урожаю.

    О вине: Насыщенный цвет с лимонными оттенками и интенсивный блеск. Первый нос проявляется цитрусовыми и айвой. Второй нос характеризуют ароматы сладкой груши, сушеных бананов, манго. Яркие тона яблока и персика переходят в минеральный, свежий, интенсивный вкус с хорошо интегрированной кислотностью.

    Гастрономические сочетания: Вино прекрасно подойдет к белой рыбе на гриле. Однако лучшим сочетанием Альбариньо считаются морепродукты, например, блюда из снежного краба. Рекомендуется подавать при температуре 8ºC.

    Награды и рецензии:
    Вино завоевало золотую медаль “21st Berliner Wine Trophy 2017”
    Neal Martin, The Wine Advocate #205, 28 февраля 2013 – 86 баллов: “Порта да Риа 2011 по своему букету похоже на другие вина этой винодельни, с всё теми же легкими гранитными нюансами. Вкус хорошо сбалансированный, с ярким цитрусовым началом и чуть более спокойным послевкусием. Отличное вино”.

  • Производитель 2.2.

    Rectoral do Umia (Ректораль до Умия)

    Ректораль до Умия, винодельня группы Бодегас Галлегас (Bodegas Gallegas) в Риас Байшасе, начала работу в 2009 году. Она располагается в Долине Сальнес, на берегу реки Умия, где Альбариньо ярко проявляет свой характер. Компания выпускает порядка 1 миллиона бутылок, урожай собирается с 130 гектаров окрестных виноградников, на которых работают более чем 200 виноградарей. Это делает Ректораль до Умия одним из важнейших винодельческих предприятий региона.

  • Регион 3.3.

    España, Galicia (Испания, Галисия)

    Испания – одна из ведущих винодельческих стран мира. По площади виноградников она занимает первое место в мире, по объему производимого вина – третье. История виноделия Испании насчитывает около двух с половиной тысячелетий. За этот срок на территории страны было выведено множество разных сортов винограда, некоторые были завезены из других стран.

    В Галисии выделено пять зон, производящих вина категории DO. В Rias Baixas (Риас Байшас) производят самые известные белые испанские вина. Средняя цена за бутылку выше, чем в любом другой винодельческой зоне Испании. Виноградники (2408 га) раскинулись по берегам рек Миньо, Улья и на одном из полуостровов побережья Галисии. Сухое и теплое, но нежаркое лето сменяется в регионе мягкой влажной зимой. Выращивают здесь белые сорта винограда, основной из которых – Альбариньо. Кроме него рекомендованы сорта Лоурейра и Трейшадура.

  • Виноград 4.4.

    Albariño (Альбариньо)

    Albariño (Альбариньо) – сорт, происходящий из пограничных территорий Испании и Португалии, дает одни из лучших белых испанских вин. Их отличает яркий аромат персиков и абрикосов, сильная кислотность, умеренная крепость. Некоторые вина обладают заметной горчинкой во вкусе и послевкусии.

  • Классификация 5.5.

    Vino con Denominación de Origen Protegida (DOP)

    Vino con Denominación de Origen Protegida (DOP) – вино высшего качества Испании или вино наименования, защищенного и контролируемого по происхождению. Все вина этой категории производятся только из винограда, выращенного на территории одной из специально установленных производственных зон.

  • Вино 11
  • Производитель 22
  • Регион 33
  • Виноград 44
  • Классификация 55

Porta da Ría Albariño, (Порта да Риа Альбариньо)

Техническая информация:Виноградники располагаются в районах Сальнес, Кондадо и Улья. Возраст виноградной лозы варьируется от 7 до 20 лет. Преобладают гранитные почвы (50 %), песчаные (25%), глинистые (25%). Сбор урожая осуществляют вручную во второй половине сентября. Ферментация проходит под строгим температурным контролем (14-16ºС) в стальных емкостях. Выдержку вино проходит также в стали. Остаточный сахар: 2 г/л.

Год урожая: 2016. 2016 год еще не оценен винным критиком Робертом Паркером. По температурным условиям этот винтаж в регионе Галисия немного уступает 2015, но лучше 2012 и 2013 годов. Август был ярким и солнечным, а неожиданные осадки в сентябре перед сбором винограда привели к более щедрому урожаю.

О вине: Насыщенный цвет с лимонными оттенками и интенсивный блеск. Первый нос проявляется цитрусовыми и айвой. Второй нос характеризуют ароматы сладкой груши, сушеных бананов, манго. Яркие тона яблока и персика переходят в минеральный, свежий, интенсивный вкус с хорошо интегрированной кислотностью.

Гастрономические сочетания: Вино прекрасно подойдет к белой рыбе на гриле. Однако лучшим сочетанием Альбариньо считаются морепродукты, например, блюда из снежного краба. Рекомендуется подавать при температуре 8ºC.

Награды и рецензии:
Вино завоевало золотую медаль “21st Berliner Wine Trophy 2017”
Neal Martin, The Wine Advocate #205, 28 февраля 2013 – 86 баллов: “Порта да Риа 2011 по своему букету похоже на другие вина этой винодельни, с всё теми же легкими гранитными нюансами. Вкус хорошо сбалансированный, с ярким цитрусовым началом и чуть более спокойным послевкусием. Отличное вино”.

Rectoral do Umia (Ректораль до Умия)

Ректораль до Умия, винодельня группы Бодегас Галлегас (Bodegas Gallegas) в Риас Байшасе, начала работу в 2009 году. Она располагается в Долине Сальнес, на берегу реки Умия, где Альбариньо ярко проявляет свой характер. Компания выпускает порядка 1 миллиона бутылок, урожай собирается с 130 гектаров окрестных виноградников, на которых работают более чем 200 виноградарей. Это делает Ректораль до Умия одним из важнейших винодельческих предприятий региона.

España, Galicia (Испания, Галисия)

Испания – одна из ведущих винодельческих стран мира. По площади виноградников она занимает первое место в мире, по объему производимого вина – третье. История виноделия Испании насчитывает около двух с половиной тысячелетий. За этот срок на территории страны было выведено множество разных сортов винограда, некоторые были завезены из других стран.

В Галисии выделено пять зон, производящих вина категории DO. В Rias Baixas (Риас Байшас) производят самые известные белые испанские вина. Средняя цена за бутылку выше, чем в любом другой винодельческой зоне Испании. Виноградники (2408 га) раскинулись по берегам рек Миньо, Улья и на одном из полуостровов побережья Галисии. Сухое и теплое, но нежаркое лето сменяется в регионе мягкой влажной зимой. Выращивают здесь белые сорта винограда, основной из которых – Альбариньо. Кроме него рекомендованы сорта Лоурейра и Трейшадура.

Albariño (Альбариньо)

Albariño (Альбариньо) – сорт, происходящий из пограничных территорий Испании и Португалии, дает одни из лучших белых испанских вин. Их отличает яркий аромат персиков и абрикосов, сильная кислотность, умеренная крепость. Некоторые вина обладают заметной горчинкой во вкусе и послевкусии.

Vino con Denominación de Origen Protegida (DOP)

Vino con Denominación de Origen Protegida (DOP) – вино высшего качества Испании или вино наименования, защищенного и контролируемого по происхождению. Все вина этой категории производятся только из винограда, выращенного на территории одной из специально установленных производственных зон.

Градусы сентябрь 2019

Смотреть дальше

Вакансии

Смотреть дальше

Шампанское для победителей

Смотреть дальше

Градусы Август 2019

Смотреть дальше

Градусы июль 2019

Смотреть дальше

Сase Рaolin: Венето, органика и семейные ценности

Смотреть дальше

Солнце, пляж, “йо-хо-хо”

Смотреть дальше

Португалия. Зима-лето

Смотреть дальше

Градусы Июнь 2019

Смотреть дальше
1 000 Р
Цена по акции

С каким вином смотреть новую “Анну Каренину”?

Смотреть дальше

Реставрационная мастерская Виктора Морозова

Подробнее

С чем сочетать блины?

Смотреть дальше

Выбираем вина на май

Смотреть дальше

Апрель 2019

Смотреть дальше

5 весенних коктейлей

Смотреть дальше

Март 2019

Смотреть дальше

Чего хотят мужчины?

Смотреть дальше

Хоть Мурведром назови

Смотреть дальше

17 лучших статей про сочетаемость

Смотреть дальше

___

Виноваты звезды, или Что такое Мишлен?

Смотреть дальше

Хоть Сирой назови

Смотреть дальше

О любви на языке вина

Смотреть дальше

10 винных новинок-2018

Смотреть дальше

Встреча “без галстуков” в Swissôtel

Смотреть дальше

Кот дю Рон и другие кошачьи клички

Смотреть дальше

Холодно. Теплее. Горячо! Часть 1

Смотреть дальше

Мебельная мастерская Каудаль

Смотреть дальше

Лучшие шато: этикетки и реальность

Смотреть дальше

Сахар в вине: постановления ЕС против ГОСТов

Смотреть дальше

Показать еще


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина