Sorbief Cotes du Jura Tradition

Сорбьеф Кот дю Жюра Традисьон

арт. D009641
2 200 Р
Получить клубную цену
Товар в корзине
шт
Доставка
со второго заказа
Купить
в один клик

Стиль

  • Рекомендуется подавать при температуре 10-12 °C
  • Шардоне, Саваньен

Инфо

  • Рыба
  • Сыр
  • 750 мл
  • 13% алк
  •                                                                                                                                            

Sorbief Cotes du Jura Tradition

Сорбьеф Кот дю Жюра Традисьон

арт. D009641

Характеристики

СтранаФранция
РегионЖюра
БрендDomaines Henri Maire
Год урожая2014
ТипБелое
СахарСухое
Крепость13% алк
ВиноградШардоне
Объем750 мл
УпаковкаБез П/У
www.domaineshenrimaire.fr
@domaines_henri_maire

Этикетка

Как правильно читать этикетку
1
2
3
4
5
  • Вино 1.1.

    Sorbief Côtes du Jura Tradition (Сорбьеф Кот дю Жюра Традисьон)

    Сорбьеф – название вина, Кот дю Жюра – указание на регион, где вино было изготовлено, Традисьон – традиционный метод изготовления. Вино выдерживается на дрожжевой пленке в течение длительного времени, за счет чего насыщается ароматами и ярким вкусом.

    Техническая информация: Вино сочетает в себе два сорта винограда: Шардоне и Саваньен, которые смешивают в самую последнюю очередь. После деликатного прессования ягод виноградное сусло отправляют на ферментацию в терморегулируемые танки, где она протекает при температуре от 20 до 22 ° C.

    Шардоне: 70% выдержки проходит в танках из нержавеющей стали в течение 2-3 месяцев, благодаря этому сохраняется минеральность вина, фруктовая ароматика и хрустящая кислотность. 10% выдержки протекает под тонким слоем дрожжевой пленки в деревянной емкости также в течение 2-3 месяцев, что придает вину округлый вкус и ощущение “жирности”.

    Саваньен: вся выдержка проводится в бочках из дуба на протяжение 8-12 месяцев, пока вино не приобретает ароматы орехов и специй.
    После проводят процесс ассамблирования – смешивания двух готовых вин в выверенных пропорциях, после чего их разливают по бутылкам. Вино урожая 2014 года было бутилировано в феврале 2017 года. Оно обладает потенциалом хранения 4-6 лет.

    Год урожая 2014 год – в этот год выпали сильные осадки, особенно в июле. Весна была мягкая, но апрель выдался морозным c троекратным градом. Осень была жаркая и сухая. Все эти климатические особенности сказались на виноградниках Жюры: раннее цветение, и как следствие, сбор начался для креманов 4 сентября, а на следующей неделе для остальных вин. Белые вина получились с сильной фруктовой ароматикой и хорошей кислотностью.


    О вине: Вино имеет интенсивный желтый цвет и богатый аромат. Типичные ноты Саваньена – зеленый грецкий орех и миндаль – сливаются с ароматами тропических фруктов (личи, банана и ананаса) Шардоне. Эта многогранность не даст оторваться от бокала. Вкус округлый, минеральный, с яркой кислотностью. Несмотря на серьезную ароматику, очень освежающее вино.

    Гастрономические сочетания:
    Вино рекомендуется открыть как минимум за час до подачи и охлаждать до 12-14°C. Можно подать в качестве аперитива как самостоятельный напиток или с закуской из слоеного теста с сыром. Отличным сочетанием будет рыбный террин. Он готовится особым способом запекания в керамическом блюде с крышкой и напоминает запеченный паштет.

  • Производитель 2.2.

    Domaines Henri Maire (Домен Анри Мейр)

    История данного Домена начинается с 1632 года. В этот год проводилась перепись населения, и Анри Мейр был записан как “владеющий виноградниками и погребами”. С того момента на протяжение более 300 последующие поколения старались не терять хватку своего предка.
    В 1939 году Домен Анри Мейр унаследовал 2,6 га виноградников. В результате перепродажи и покупок владения расширились до 300 гектаров. Здесь производят лучшие вина региона, Анри Мейр отвечает за возрождение вин Жюры.
    На сегодняшний день поместье принадлежит другой династии виноградарей – семье Буассе, которая поддерживает высокий уровень качества вин.

    Их главные приоритеты в работе на виноградниках – жесткое ограничение урожайности и отбраковка клонов капризных и неустойчивых к мутациям элитных сортов винограда.

  • Регион 3.3.

    France, Côtes du Jura (Франция, Кот дю Жюра)

    Франция – одна из крупнейших стран, производящих вина, она занимает третье место в мире по площади виноградников. Франция считается родиной многих сортов, которые имеют сейчас статус международных. Именно здесь зародились многие традиции виноделия и появились термины, которые сомелье используют до сих пор.

    Жюра – регион, который охватывает 80 километров между Бургундией и Швейцарией в восточной части Франции. До Юрского периода он был омыт океаном более 200 миллионов лет, поэтому состав почв достаточно разнообразен – глина, мергель, известняк. Первые упоминания о существовании виноградника в данной области относится примерно к 312 году н.э. Основными сортами здесь являются Пино Нуар и Шардоне, родиной который считается Бургундия. Жюра – один из самых аутентичных винодельческих регионов в мире.

    Кот дю Жюра – апелласьон на севере и юге региона, в котором выращивается пять сортов. Доминируют белые вина, хотя также производятся красные и розовые.

  • Виноград 4.4.

    Chardonnay, Savagnin (Шардоне, Саваньен)

    Шардоне – международный сорт винограда. В зависимости от используемых технологий ферментации вина из него могут быть свежими, фруктовыми или же маслянистыми, сливочными. Родиной считается Бургундия, название свое сорт получил благодаря коммуне с таким же именем – Шардоне. Было доказано, что Шардоне стал результатом скрещивания сортов Гуэ Блан и Пино Нуар. Его популярность обусловлена также неприхотливостью и способностью прижиться в любых условиях.

    Саваньен – сорт винограда, который используют для приготовления элитных, высококачественных вин, чаще всего его можно встретить в ассамбляже. Этот сорт подвержен мутациям. Например, в Эльзасе выращивают его розовую версию. Урожай бывает достаточно нестабилен и собирается в очень маленьких объемах. Его можно узнать по аромату грецкого ореха.

  • Классификация 5.5.

    AOC (Appellation d’Origine Controlée)

    AOC (Appellation d’Origine Controlée) – регион защищенного наименования места происхождения. Это высшая категория французских вин, к которой предъявляются самые серьезные требования. Сбор винограда и производство должны находиться четко в границах указанной территории, есть строгие требования к объему урожайности. Установлены нормы минимальной доли содержания спирта и содержания сахара. Все правила указаны в специальном правительственном документе.

  • Вино 11
  • Производитель 22
  • Регион 33
  • Виноград 44
  • Классификация 55

Sorbief Côtes du Jura Tradition (Сорбьеф Кот дю Жюра Традисьон)

Сорбьеф – название вина, Кот дю Жюра – указание на регион, где вино было изготовлено, Традисьон – традиционный метод изготовления. Вино выдерживается на дрожжевой пленке в течение длительного времени, за счет чего насыщается ароматами и ярким вкусом.

Техническая информация: Вино сочетает в себе два сорта винограда: Шардоне и Саваньен, которые смешивают в самую последнюю очередь. После деликатного прессования ягод виноградное сусло отправляют на ферментацию в терморегулируемые танки, где она протекает при температуре от 20 до 22 ° C.

Шардоне: 70% выдержки проходит в танках из нержавеющей стали в течение 2-3 месяцев, благодаря этому сохраняется минеральность вина, фруктовая ароматика и хрустящая кислотность. 10% выдержки протекает под тонким слоем дрожжевой пленки в деревянной емкости также в течение 2-3 месяцев, что придает вину округлый вкус и ощущение “жирности”.

Саваньен: вся выдержка проводится в бочках из дуба на протяжение 8-12 месяцев, пока вино не приобретает ароматы орехов и специй.
После проводят процесс ассамблирования – смешивания двух готовых вин в выверенных пропорциях, после чего их разливают по бутылкам. Вино урожая 2014 года было бутилировано в феврале 2017 года. Оно обладает потенциалом хранения 4-6 лет.

Год урожая 2014 год – в этот год выпали сильные осадки, особенно в июле. Весна была мягкая, но апрель выдался морозным c троекратным градом. Осень была жаркая и сухая. Все эти климатические особенности сказались на виноградниках Жюры: раннее цветение, и как следствие, сбор начался для креманов 4 сентября, а на следующей неделе для остальных вин. Белые вина получились с сильной фруктовой ароматикой и хорошей кислотностью.


О вине: Вино имеет интенсивный желтый цвет и богатый аромат. Типичные ноты Саваньена – зеленый грецкий орех и миндаль – сливаются с ароматами тропических фруктов (личи, банана и ананаса) Шардоне. Эта многогранность не даст оторваться от бокала. Вкус округлый, минеральный, с яркой кислотностью. Несмотря на серьезную ароматику, очень освежающее вино.

Гастрономические сочетания:
Вино рекомендуется открыть как минимум за час до подачи и охлаждать до 12-14°C. Можно подать в качестве аперитива как самостоятельный напиток или с закуской из слоеного теста с сыром. Отличным сочетанием будет рыбный террин. Он готовится особым способом запекания в керамическом блюде с крышкой и напоминает запеченный паштет.

Domaines Henri Maire (Домен Анри Мейр)

История данного Домена начинается с 1632 года. В этот год проводилась перепись населения, и Анри Мейр был записан как “владеющий виноградниками и погребами”. С того момента на протяжение более 300 последующие поколения старались не терять хватку своего предка.
В 1939 году Домен Анри Мейр унаследовал 2,6 га виноградников. В результате перепродажи и покупок владения расширились до 300 гектаров. Здесь производят лучшие вина региона, Анри Мейр отвечает за возрождение вин Жюры.
На сегодняшний день поместье принадлежит другой династии виноградарей – семье Буассе, которая поддерживает высокий уровень качества вин.

Их главные приоритеты в работе на виноградниках – жесткое ограничение урожайности и отбраковка клонов капризных и неустойчивых к мутациям элитных сортов винограда.

France, Côtes du Jura (Франция, Кот дю Жюра)

Франция – одна из крупнейших стран, производящих вина, она занимает третье место в мире по площади виноградников. Франция считается родиной многих сортов, которые имеют сейчас статус международных. Именно здесь зародились многие традиции виноделия и появились термины, которые сомелье используют до сих пор.

Жюра – регион, который охватывает 80 километров между Бургундией и Швейцарией в восточной части Франции. До Юрского периода он был омыт океаном более 200 миллионов лет, поэтому состав почв достаточно разнообразен – глина, мергель, известняк. Первые упоминания о существовании виноградника в данной области относится примерно к 312 году н.э. Основными сортами здесь являются Пино Нуар и Шардоне, родиной который считается Бургундия. Жюра – один из самых аутентичных винодельческих регионов в мире.

Кот дю Жюра – апелласьон на севере и юге региона, в котором выращивается пять сортов. Доминируют белые вина, хотя также производятся красные и розовые.

Chardonnay, Savagnin (Шардоне, Саваньен)

Шардоне – международный сорт винограда. В зависимости от используемых технологий ферментации вина из него могут быть свежими, фруктовыми или же маслянистыми, сливочными. Родиной считается Бургундия, название свое сорт получил благодаря коммуне с таким же именем – Шардоне. Было доказано, что Шардоне стал результатом скрещивания сортов Гуэ Блан и Пино Нуар. Его популярность обусловлена также неприхотливостью и способностью прижиться в любых условиях.

Саваньен – сорт винограда, который используют для приготовления элитных, высококачественных вин, чаще всего его можно встретить в ассамбляже. Этот сорт подвержен мутациям. Например, в Эльзасе выращивают его розовую версию. Урожай бывает достаточно нестабилен и собирается в очень маленьких объемах. Его можно узнать по аромату грецкого ореха.

AOC (Appellation d’Origine Controlée)

AOC (Appellation d’Origine Controlée) – регион защищенного наименования места происхождения. Это высшая категория французских вин, к которой предъявляются самые серьезные требования. Сбор винограда и производство должны находиться четко в границах указанной территории, есть строгие требования к объему урожайности. Установлены нормы минимальной доли содержания спирта и содержания сахара. Все правила указаны в специальном правительственном документе.

Градусы Август 2019

Смотреть дальше

Вакансии

Смотреть дальше

Шампанское для победителей

Смотреть дальше

Градусы июль 2019

Смотреть дальше

Сase Рaolin: Венето, органика и семейные ценности

Смотреть дальше

Солнце, пляж, “йо-хо-хо”

Смотреть дальше

Португалия. Зима-лето

Смотреть дальше

Градусы Июнь 2019

Смотреть дальше

Реставрационная мастерская Виктора Морозова

Подробнее
1 000 Р
Цена по акции

С каким вином смотреть новую “Анну Каренину”?

Смотреть дальше

С чем сочетать блины?

Смотреть дальше

Выбираем вина на май

Смотреть дальше

Апрель 2019

Смотреть дальше

5 весенних коктейлей

Смотреть дальше

Март 2019

Смотреть дальше

Чего хотят мужчины?

Смотреть дальше

Хоть Мурведром назови

Смотреть дальше

17 лучших статей про сочетаемость

Смотреть дальше

___

Виноваты звезды, или Что такое Мишлен?

Смотреть дальше

Хоть Сирой назови

Смотреть дальше

О любви на языке вина

Смотреть дальше

10 винных новинок-2018

Смотреть дальше

Встреча “без галстуков” в Swissôtel

Смотреть дальше

Кот дю Рон и другие кошачьи клички

Смотреть дальше

Холодно. Теплее. Горячо! Часть 1

Смотреть дальше

Рубрика Анны Роговой

Смотреть

Мебельная мастерская Каудаль

Смотреть дальше

Лучшие шато: этикетки и реальность

Смотреть дальше

Сахар в вине: постановления ЕС против ГОСТов

Смотреть дальше

Рейтинг вин Анны Роговой

Смотреть дальше

Показать еще


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина