Sorbief Cotes du Jura Tradition

Сорбьеф Кот дю Жюра Традисьон

арт. D009641
2 200 Р
Получить клубную цену
Товар в корзине
шт
Доставка
со второго заказа
Купить
в один клик

Стиль

  • Рекомендуется подавать при температуре 10-12 °C
  • Шардоне, Саваньен

Инфо

  • Рыба
  • Сыр
  • 750 мл
  • 13% алк
  •                                                                                                                                            

Sorbief Cotes du Jura Tradition

Сорбьеф Кот дю Жюра Традисьон

арт. D009641

Характеристики

СтранаФранция
РегионЖюра
БрендDomaines Henri Maire
Год урожая2014
ТипБелое
СахарСухое
Крепость13% алк
ВиноградШардоне
Объем750 мл
УпаковкаБез П/У
www.domaineshenrimaire.fr
@domaines_henri_maire

Этикетка

Как правильно читать этикетку
1
2
3
4
5
  • Вино 1.1.

    Sorbief Côtes du Jura Tradition (Сорбьеф Кот дю Жюра Традисьон)

    Сорбьеф – название вина, Кот дю Жюра – указание на регион, где вино было изготовлено, Традисьон – традиционный метод изготовления. Вино выдерживается на дрожжевой пленке в течение длительного времени, за счет чего насыщается ароматами и ярким вкусом.

    Техническая информация: Вино сочетает в себе два сорта винограда: Шардоне и Саваньен, которые смешивают в самую последнюю очередь. После деликатного прессования ягод виноградное сусло отправляют на ферментацию в терморегулируемые танки, где она протекает при температуре от 20 до 22 ° C.

    Шардоне: 70% выдержки проходит в танках из нержавеющей стали в течение 2-3 месяцев, благодаря этому сохраняется минеральность вина, фруктовая ароматика и хрустящая кислотность. 10% выдержки протекает под тонким слоем дрожжевой пленки в деревянной емкости также в течение 2-3 месяцев, что придает вину округлый вкус и ощущение “жирности”.

    Саваньен: вся выдержка проводится в бочках из дуба на протяжение 8-12 месяцев, пока вино не приобретает ароматы орехов и специй.
    После проводят процесс ассамблирования – смешивания двух готовых вин в выверенных пропорциях, после чего их разливают по бутылкам. Вино урожая 2014 года было бутилировано в феврале 2017 года. Оно обладает потенциалом хранения 4-6 лет.

    Год урожая 2014 год – в этот год выпали сильные осадки, особенно в июле. Весна была мягкая, но апрель выдался морозным c троекратным градом. Осень была жаркая и сухая. Все эти климатические особенности сказались на виноградниках Жюры: раннее цветение, и как следствие, сбор начался для креманов 4 сентября, а на следующей неделе для остальных вин. Белые вина получились с сильной фруктовой ароматикой и хорошей кислотностью.


    О вине: Вино имеет интенсивный желтый цвет и богатый аромат. Типичные ноты Саваньена – зеленый грецкий орех и миндаль – сливаются с ароматами тропических фруктов (личи, банана и ананаса) Шардоне. Эта многогранность не даст оторваться от бокала. Вкус округлый, минеральный, с яркой кислотностью. Несмотря на серьезную ароматику, очень освежающее вино.

    Гастрономические сочетания:
    Вино рекомендуется открыть как минимум за час до подачи и охлаждать до 12-14°C. Можно подать в качестве аперитива как самостоятельный напиток или с закуской из слоеного теста с сыром. Отличным сочетанием будет рыбный террин. Он готовится особым способом запекания в керамическом блюде с крышкой и напоминает запеченный паштет.

  • Производитель 2.2.

    Domaines Henri Maire (Домен Анри Мейр)

    История данного Домена начинается с 1632 года. В этот год проводилась перепись населения, и Анри Мейр был записан как “владеющий виноградниками и погребами”. С того момента на протяжение более 300 последующие поколения старались не терять хватку своего предка.
    В 1939 году Домен Анри Мейр унаследовал 2,6 га виноградников. В результате перепродажи и покупок владения расширились до 300 гектаров. Здесь производят лучшие вина региона, Анри Мейр отвечает за возрождение вин Жюры.
    На сегодняшний день поместье принадлежит другой династии виноградарей – семье Буассе, которая поддерживает высокий уровень качества вин.

    Их главные приоритеты в работе на виноградниках – жесткое ограничение урожайности и отбраковка клонов капризных и неустойчивых к мутациям элитных сортов винограда.

  • Регион 3.3.

    France, Côtes du Jura (Франция, Кот дю Жюра)

    Франция – одна из крупнейших стран, производящих вина, она занимает третье место в мире по площади виноградников. Франция считается родиной многих сортов, которые имеют сейчас статус международных. Именно здесь зародились многие традиции виноделия и появились термины, которые сомелье используют до сих пор.

    Жюра – регион, который охватывает 80 километров между Бургундией и Швейцарией в восточной части Франции. До Юрского периода он был омыт океаном более 200 миллионов лет, поэтому состав почв достаточно разнообразен – глина, мергель, известняк. Первые упоминания о существовании виноградника в данной области относится примерно к 312 году н.э. Основными сортами здесь являются Пино Нуар и Шардоне, родиной который считается Бургундия. Жюра – один из самых аутентичных винодельческих регионов в мире.

    Кот дю Жюра – апелласьон на севере и юге региона, в котором выращивается пять сортов. Доминируют белые вина, хотя также производятся красные и розовые.

  • Виноград 4.4.

    Chardonnay, Savagnin (Шардоне, Саваньен)

    Шардоне – международный сорт винограда. В зависимости от используемых технологий ферментации вина из него могут быть свежими, фруктовыми или же маслянистыми, сливочными. Родиной считается Бургундия, название свое сорт получил благодаря коммуне с таким же именем – Шардоне. Было доказано, что Шардоне стал результатом скрещивания сортов Гуэ Блан и Пино Нуар. Его популярность обусловлена также неприхотливостью и способностью прижиться в любых условиях.

    Саваньен – сорт винограда, который используют для приготовления элитных, высококачественных вин, чаще всего его можно встретить в ассамбляже. Этот сорт подвержен мутациям. Например, в Эльзасе выращивают его розовую версию. Урожай бывает достаточно нестабилен и собирается в очень маленьких объемах. Его можно узнать по аромату грецкого ореха.

  • Классификация 5.5.

    AOC (Appellation d’Origine Controlée)

    AOC (Appellation d’Origine Controlée) – регион защищенного наименования места происхождения. Это высшая категория французских вин, к которой предъявляются самые серьезные требования. Сбор винограда и производство должны находиться четко в границах указанной территории, есть строгие требования к объему урожайности. Установлены нормы минимальной доли содержания спирта и содержания сахара. Все правила указаны в специальном правительственном документе.

  • Вино 11
  • Производитель 22
  • Регион 33
  • Виноград 44
  • Классификация 55

Sorbief Côtes du Jura Tradition (Сорбьеф Кот дю Жюра Традисьон)

Сорбьеф – название вина, Кот дю Жюра – указание на регион, где вино было изготовлено, Традисьон – традиционный метод изготовления. Вино выдерживается на дрожжевой пленке в течение длительного времени, за счет чего насыщается ароматами и ярким вкусом.

Техническая информация: Вино сочетает в себе два сорта винограда: Шардоне и Саваньен, которые смешивают в самую последнюю очередь. После деликатного прессования ягод виноградное сусло отправляют на ферментацию в терморегулируемые танки, где она протекает при температуре от 20 до 22 ° C.

Шардоне: 70% выдержки проходит в танках из нержавеющей стали в течение 2-3 месяцев, благодаря этому сохраняется минеральность вина, фруктовая ароматика и хрустящая кислотность. 10% выдержки протекает под тонким слоем дрожжевой пленки в деревянной емкости также в течение 2-3 месяцев, что придает вину округлый вкус и ощущение “жирности”.

Саваньен: вся выдержка проводится в бочках из дуба на протяжение 8-12 месяцев, пока вино не приобретает ароматы орехов и специй.
После проводят процесс ассамблирования – смешивания двух готовых вин в выверенных пропорциях, после чего их разливают по бутылкам. Вино урожая 2014 года было бутилировано в феврале 2017 года. Оно обладает потенциалом хранения 4-6 лет.

Год урожая 2014 год – в этот год выпали сильные осадки, особенно в июле. Весна была мягкая, но апрель выдался морозным c троекратным градом. Осень была жаркая и сухая. Все эти климатические особенности сказались на виноградниках Жюры: раннее цветение, и как следствие, сбор начался для креманов 4 сентября, а на следующей неделе для остальных вин. Белые вина получились с сильной фруктовой ароматикой и хорошей кислотностью.


О вине: Вино имеет интенсивный желтый цвет и богатый аромат. Типичные ноты Саваньена – зеленый грецкий орех и миндаль – сливаются с ароматами тропических фруктов (личи, банана и ананаса) Шардоне. Эта многогранность не даст оторваться от бокала. Вкус округлый, минеральный, с яркой кислотностью. Несмотря на серьезную ароматику, очень освежающее вино.

Гастрономические сочетания:
Вино рекомендуется открыть как минимум за час до подачи и охлаждать до 12-14°C. Можно подать в качестве аперитива как самостоятельный напиток или с закуской из слоеного теста с сыром. Отличным сочетанием будет рыбный террин. Он готовится особым способом запекания в керамическом блюде с крышкой и напоминает запеченный паштет.

Domaines Henri Maire (Домен Анри Мейр)

История данного Домена начинается с 1632 года. В этот год проводилась перепись населения, и Анри Мейр был записан как “владеющий виноградниками и погребами”. С того момента на протяжение более 300 последующие поколения старались не терять хватку своего предка.
В 1939 году Домен Анри Мейр унаследовал 2,6 га виноградников. В результате перепродажи и покупок владения расширились до 300 гектаров. Здесь производят лучшие вина региона, Анри Мейр отвечает за возрождение вин Жюры.
На сегодняшний день поместье принадлежит другой династии виноградарей – семье Буассе, которая поддерживает высокий уровень качества вин.

Их главные приоритеты в работе на виноградниках – жесткое ограничение урожайности и отбраковка клонов капризных и неустойчивых к мутациям элитных сортов винограда.

France, Côtes du Jura (Франция, Кот дю Жюра)

Франция – одна из крупнейших стран, производящих вина, она занимает третье место в мире по площади виноградников. Франция считается родиной многих сортов, которые имеют сейчас статус международных. Именно здесь зародились многие традиции виноделия и появились термины, которые сомелье используют до сих пор.

Жюра – регион, который охватывает 80 километров между Бургундией и Швейцарией в восточной части Франции. До Юрского периода он был омыт океаном более 200 миллионов лет, поэтому состав почв достаточно разнообразен – глина, мергель, известняк. Первые упоминания о существовании виноградника в данной области относится примерно к 312 году н.э. Основными сортами здесь являются Пино Нуар и Шардоне, родиной который считается Бургундия. Жюра – один из самых аутентичных винодельческих регионов в мире.

Кот дю Жюра – апелласьон на севере и юге региона, в котором выращивается пять сортов. Доминируют белые вина, хотя также производятся красные и розовые.

Chardonnay, Savagnin (Шардоне, Саваньен)

Шардоне – международный сорт винограда. В зависимости от используемых технологий ферментации вина из него могут быть свежими, фруктовыми или же маслянистыми, сливочными. Родиной считается Бургундия, название свое сорт получил благодаря коммуне с таким же именем – Шардоне. Было доказано, что Шардоне стал результатом скрещивания сортов Гуэ Блан и Пино Нуар. Его популярность обусловлена также неприхотливостью и способностью прижиться в любых условиях.

Саваньен – сорт винограда, который используют для приготовления элитных, высококачественных вин, чаще всего его можно встретить в ассамбляже. Этот сорт подвержен мутациям. Например, в Эльзасе выращивают его розовую версию. Урожай бывает достаточно нестабилен и собирается в очень маленьких объемах. Его можно узнать по аромату грецкого ореха.

AOC (Appellation d’Origine Controlée)

AOC (Appellation d’Origine Controlée) – регион защищенного наименования места происхождения. Это высшая категория французских вин, к которой предъявляются самые серьезные требования. Сбор винограда и производство должны находиться четко в границах указанной территории, есть строгие требования к объему урожайности. Установлены нормы минимальной доли содержания спирта и содержания сахара. Все правила указаны в специальном правительственном документе.

Великие вина Бордо. Часть 2

Смотреть дальше

BLACK ISLE "Organic Goldeneye Pale ale"

Эль Английский, Светлое
170 РSALE300Р
Цена по акции

Гастроужин в ресторане Varvara

Смотреть дальше

Первая дегустация Анны Денисенко

Смотреть дальше
170 РSALE210Р
Цена по акции

Если бы виноделы вели дневник...

Смотреть дальше

Великие вина Бордо

Смотреть дальше
1 000 Р
Цена по акции

Октябрь 2018

Смотреть дальше

Black Isle, "Red Kite" Ale

Эль, Темное
170 РSALE220Р
Цена по акции

Вакансии

Смотреть дальше

Первая дегустация Валерии Кулаковой

Смотреть дальше

Это странное слово “биодинамика”

Смотреть дальше

Рубрика Анны Роговой

Смотреть

BLACK ISLE ʺBlondeʺ

Лагер, Светлое
170 РSALE230Р
Цена по акции

Прощание с летом на Новинском бульваре

Смотреть дальше
3 000 Р
Цена по акции

Вкус вина: три слагаемых

Смотреть дальше

Cannonau di Sardegna DOC Lillove

Италия, Красное, Сухое, 2016
950 РSALE1 780Р

В Гольф-клубе Пестово

Смотреть дальше

Garage Wine Co., Carignan

Чили, Красное, Сухое, 2015
2 000 РSALE3 540Р

Вводный курс: Азбука Вина

Смотреть дальше

Мебельная мастерская Каудаль

Смотреть дальше

Стеллажи в стиле лофт

Смотреть дальше

Lagravera, "Laltre"

Испания, Красное, Сухое, 2017
750 РSALE1 280Р

1/4 d’heure Gascon Rosé

Франция, Розовое, Сухое, 2017
550 РSALE950Р

5 вин, которые Вы наверняка не пробовали

Смотреть дальше

Apple с градусами

Смотреть дальше

Bardolino Il Roccolo

Италия, Красное, Сухое, 2016
450 РSALE790Р

Книга для самопознания

Смотреть дальше

Андре Бофор Амбонэ Руж Гран Крю 2002

Смотреть дальше

Интервью с Джузеппе Каджано (Таурази)

Смотреть дальше

___

Case Paolin, Prosecco Treviso DOC Extra Dry

Италия, Игристое-белое, Сухое, Non-Vintage
1 590 РЦена по карте Caudal Privilege

Domaine Jacques Cacheux, Chambolle-Musigny Premier Cru "Les Plantes" AOC

Франция, Красное, Сухое, 2014
7 300 РSALE11 770Р

Corte Moschina. Когда вино – дело семейное

Смотреть дальше

День рождения в Каудале

Смотреть дальше

Inzolia Terre Siciliane IGT Il Roccolo

Италия, Белое, Сухое, 2016
400 РSALE750Р

Интервью с основателем Le Casematte

Смотреть дальше

История моды в Yudsher

Смотреть дальше

Вечер для клиентов ВТБ Привилегия

Смотреть дальше

Вина от Cantina Tollo

Смотреть дальше

Реставрационная мастерская Виктора Морозова

Подробнее

Показать еще


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина