Как много разочарований случается из-за несвоевременного открытия бутылки вина! Скорбно вздыхая над умирающим Шабли или недозревшим Кьянти, Вы даете себе зарок: впредь быть проницательнее и откупоривать бутылку вовремя. Но как избежать ошибки?

Рубрика Wine o'clock посвящена винам, звездный час которых уже настал. О том, что пить сейчас, расскажут ведущие сомелье Винного дома "Каудаль": заместитель управляющего сети бутиков Анна Рогова и заместитель управляющего бутика в Ростове-на-Дону Владислав Канзюба.

На полках наших магазинов Вы легко найдете вина, ставшие героями роликов, по специальным биркам wine o'clock!

Анна Рогова и Владислав Канзюба

Ведущие сомелье Винного Дома "Каудаль"

Дорогие друзья! Свой вопрос Вы можете отправить, заполнив форму ниже.

Задать свой вопрос

Что можно пить сейчас? На этот раз наш винный гуру Владислав Канзюба рекомендует André Beaufort Ambonnay Rouge Grand Cru 2002 года. Это красное сухое вино из региона Шампань одного из лучших миллезимов. Производится в ограниченном количестве биодинамическим методом из сорта Пино Нуар. Вино удивляет глубиной вкуса и ярким букетом из нот вишни, ежевики с нюансами ванили и землистыми оттенками. Амбонэ Руж лучше всего подавать к блюдам из ягненка и запеченной утке с соусами из лесных ягод.

Что же стоит пить сейчас? Есть люди, которые меняют вино в зависимости от времени года, но Владислав Канзюба не придерживается такой позиции! Вино Calon-Segur, которое получило своё название от названия местечка "Калон" и маркиза де Сегюра, благодаря которому в 18 веке получило признание всего мира. Миллезим 1996 года демонстрирует интенсивный и сложный букет ягодно-фруктовых оттенков, с выразительным и сочным вкусом, округлыми нотами смородины, сливы и черешни.

17 апреля 2018
Jassarte Guado al Melo

Сегодняшний герой нашей рубрики Wine O'Clock - Jassarte от тосканской винодельни Guado al Melo. О нем рассказывает Анна, Рогова, ведущий сомелье винного дома "Каудаль": "Одно из самых необычных вин в нашей коллекции. А "необычность" его в том, что оно производится из 30 (!) красных сортов винограда, которые винифицируются все вместе. Поскольку сортов так много, ни один из них не доминирует в аромате, а вино идеально отображает именно характер почвы и виноградника.

Сложный букет с красными ягодами, пряностями, мятой и даже ладаном. Вкус вина элегантный, обволакивающий, мягкий и сочный, послевкусие не слишком терпкое. Квинтэссенция тосканского терруара. Полностью готово к употреблению. Пить сейчас!"

С 1998г. Бенуа Ант делает один из лучших Пюлиньи-Монраше, отличающиеся особой сложностью, идеальным балансом и чистотой вкуса. После 7-8 лет выдержки вина с виноградника Champ Gain приобретают удивительную структуру и сложность. Великий 2009 от Бенуа Ант был отмечен всеми без исключения критиками. Пить сейчас или продолжать хранить ближайшие годы.

9 февраля 2017
Бордо

От винного критика Робета Паркера не спрячется ни единый ароматический нюанс, ни один оттенок вкуса не скроется незамеченным. Поэтому его оценка вина Chateau Canon Saint-Emilion 2008 в 90 почетных балов - не просто красивая цифра. А почти трехвековая история, способность к длительной выдержке и сбалансированный вкус этого вина с правого берега Дордони - не просто красивые слова! Пить сейчас и в ближайшие пятнадцать лет!

Подробнее о вине Вы узнаете из рассказа Анны Роговой, ведущего сомелье и заместителя управляющего сети бутиков.

Nuits-Saint-Georges 2005 от Domaine Lecheneaut – исключительное вино, и это не только моё мнение! Из-за сложных погодных условий предыдущих лет (малого количества осадков) на этом винограднике проводилась необычайно низкая подрезка лозы, и благодаря этим манипуляциям в 2005 году была получена совершенная фенольная и техническая спелость ягод. Данному винтажу присущи ноты спелой ежевики и вишни, графитового стержня и дерева (особенно кедра) в аромате. Вкус очень сложный и богатый – в нём тонко переплелись тонкость и изысканность Пино Нуара в классическом стиле Вон-Романе с мужественной насыщенностью, минеральностью и тонами специй. Послевкусие заставляет погрузиться в размышления об этом вине на 2-3 минуты, а затем просто начинаешь получать удовольствие от “высокой Бургундии”. ПИТЬ СЕЙЧАС, но обязательно передегустировать через 5-7 лет!

13 января 2017
Зрелое Бароло

Barolo nei Cannubi 2000 от Poderi Luigi Einaudi сейчас демонстрирует всё, за что мы так ценим зрелое Бароло! Аромат удивительно бархатистый, сложный и глубокий, с тонами спелых красных ягод, бальзамика, полевых цветов и специй. Вкус этого вина очень сложно описать по причине безостановочной эволюции в бокале. Это вино будет прекрасным сопровождением сложных блюд из красного мяса с трюфелем, но также отлично подойдёт для "винных медитаций". Однозначно ПИТЬ СЕЙЧАС или выдерживать 10-15 лет!

Два Шампанских розовой масти 1999 миллезима от Andre Beaufort: Brut для консерваторов и Doux для сладкоежек. #питьсейчас или в новогоднюю ночь!

1 ноября 2016
Onra Negre от Lagravera

Три поколения виноделов, биодинамический способ производства, чистота стиля. Так в нескольких словах можно описать семейную винодельческую компанию Lagravera, скромную по размерам, но не по качеству. В 2011 году здесь родилось вино Onra Negre из Гренаша, Мерло и Каберне Совиньона - Анна Рогова рекомендует #питьсейчас в своей авторской рубрике Wine o'clock!

Ни для кого не секрет, что моей настоящей винной любовью является Франция, а именно регион Бордо. Причём не его новый стиль, а именно старое доброе шелковистое и сбалансированное Бордо. Поэтому если Вы спросите, что бы я рекомендовал ПИТЬ СЕЙЧАС, мой выбор безоговорочно падёт на невероятное вино — Шато О-Батайе 1996 года. Впервые я его попробовал в прошлом году — и это была любовь с первого глотка: невероятная полнота вкуса зрелых танинов, спелых фруктов, а также поистине мужских нот кожи, хьюмидора и подлеска. Несмотря на то, что миллезим 1996 года в Бордо был отмечен критиками как не более чем хороший, виноделам Шато О-Батайе удалось сделать поистине великолепное и выдающееся вино. В этом году ему 20 лет, но возраст нисколько не лишил напиток удивительного сочетания зрелости и свежести во вкусе. А благодаря шелковистым танинам и сбалансированной кислотности вино надолго останется в Вашей памяти. Я рекомендую пить его сейчас в сочетании с хорошим стейком средней прожарки, а также с каре ягнёнка!

Пить сейчас! Малеско Сент-Экзюпери 1995, лично от меня, достойно самых высоких похвал и оценок. Сегодня оно представляет собой классическое Марго в зрелом возрасте - сочетание элегантности и богатства. Аромат средней насыщенности, с нежными нотами спелой чёрной смородины и цветочных ароматов, которые конкурируют с тонами новых дубовых бочек. В 1995 году производитель делает своё лучшее вино начиная с 1961 года. Во вкусе прекрасная фруктовость, красиво интегрированные танины и кислотность. Безумно элегантное вино - именно за такие вина мы и любим Бордо 90-х! Пить сейчас, хотя можно и подождать 3-5 лет!

Есть вина не нуждающиеся в представлении. Одно из них Pavillon Blanc du Chateau Margaux. Сейчас 2006 год демонстрирует аристократическую изысканность, богатство вкуса и зрелость.

Ноты зелёных яблок, засахаренного грейпфрута, дыни и кожи в аромате не оставят равнодушным ни одного любителя великих вин. Вкус яркий и насыщенный со сливочными нотами. ПИТЬ СЕЙЧАС, желательно из магнума и в хорошей компании!

Неотразимый аромат, богатство, элегантность, большой потенциал развития в бутылке... Это идеальное бургундское. Это Жак Каше. Пить сейчас и в последующие пять лет!

Жевре Шамбертен от Клода Дюга 2007 года - это то вино, которое можно пить сейчас! В богатом букете доминируют ноты чёрных ягод, спелой виши и влажной земли. Говоря об аромате, нельзя не сказать о его динамике в бокале — вино эволюционирует в течении 30-40 минут, не останавливаясь ни на мгновенье. Клод Дюга — уникальный человек, который смог применить все новейшие технологии и методы производства как на винограднике, так и на винодельне. По моему мнению, он является лучшим производителем в коммуне Жевре-Шамбертен. Его вина замечательны тем, что их можно пить как молодыми, так зрелыми. Вторые представляют для меня больший интерес. По-настоящему все богатство этого вина можно оценить по истечению 7-10 лет, поэтому пришло время ПИТЬ СЕЙЧАС.

Что на десерт? Тирамису? Панна-Котта? Recioto della Valpolicella от Trabucchi! Традиционное итальянское красное вино из винограда, созревшего до сладости изюма, невероятно мягкое, с идеальной кислотностью, ароматом темной вишни и мяты. Мы бережно хранили его, чтобы в букете появились нотки горького шоколада и пряных трав, и вот - оно созрело! Пить сейчас с выдержанными сырами, изысканными десертами или вместо десерта!

Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина